Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12.12.2013г. № 1460 "Об утверждении Порядка обращения за компенсацией части родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации Краснодарского края

Является нормативно-правовым документом
Загружен: 27.01.2025
Обновлён: 18.04.2025

Дополнительно

Компенсация начисляется ежеквартально за предыдущие, фактически оплаченные родителями (законными представителями) месяцы присмотра и ухода за ребенком, посетившим образовательную организацию, реализующую образовательную программу дошкольного образования с учетом фактических дней посещения ребенком дошкольной организации и режима работы из расчета среднего размера родительской платы. 

РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИИ

20 % - размера внесённой родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в ДОО – на первого ребенка;
50 % - размера внесённой родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в ДОО – на второго ребенка;
70 % - размера внесённой родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в ДОО – на третьего и последующих детей в семье.

Письмо Министерства образования и науки Краснодарского края от 18.12.2013 г. № 47-18612/13-14 «О компенсации части родительской платы».

Основание:

  • ст. 52.2 (введенная ФЗ от 05.12.2006 г. № 207) "Компенсация за содержание ребёнка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" (в ред. ФЗ от 17.04.2009г. № 148-ФЗ); 

  • Закон Российской Федерации от 10 июля 1992 года № 3266-1 "Об образовании";

  • Постановление Главы администрации Краснодарского края от 29 февраля 2008 года № 130 "Об утверждении порядка обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребёнка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Краснодарского края, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования и её выплаты".

Выплата компенсации прекращается:

При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты компенсации, выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

В случае выбытия ребёнка из детского сада  по различным причинам (переезд родителей на другое место жительства, поступление в школу и другие причины)

Выплата компенсации приостанавливается:

  • Смерть родителя (законного представителя), на которого оформлена компенсация;

  • Лишение родительских прав родителя, которому начисляется и выплачивается компенсация;

  • Прекращения опеки (попечительства)

  • Компенсация может быть переоформлена на другого родителя (законного представителя), и компенсационные выплаты возобновятся.

В случае изменения числа детей в семье размер компенсации пересматривается и ее выплата осуществляется на основе заявления родителей (законных представителей) с приложением документов.

Форма получения компенсации:  по выбору родителей

  • Реквизиты  лицевого счета открытого в отделении Сбербанка России  или копию первого листа сберкнижки

Представление получателем компенсации неполных и (или) недостоверных сведений является основанием для отказа в назначении и выплате компенсации.
Семейный кодекс РФ
Ст. 54 п 1. Ребёнком признается лицо, не достигшее возраста 18 лет.
Предоставление льготы:
Льгота по родительской оплате предоставляется родителям при  наличии документов, подтверждающих право на получение льготы.

Категории льготников и документы необходимые для предоставления льготы:

Меры социальной поддержки в виде освобождения от родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основнобразовательную программу дошкольного образования, предоставляются следующим категориям граждан: — В размере 50%: родителям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей. — В размере 100%: родителям, имеющих детей-инвалидов; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителя; родителям детей с туберкулезной интоксикацией; детям военнослужащих, призванных по мобилизации, добровольцев (заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации), принимающих участие в специальной военной операции в Воруженных Силах Российской Федерации; детям военнослужащих, призванных по мобилизации, добровольцев (заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации), принимавших участие в специальной военной операции в Воруженных Силах Российской Федерации и погибших при исполнении воинского долга в рамках специальной военной операции; родителям, помощникам воспитателей, работающих в группах семейного воспитания в дошкольных образовательных учреждениях муниципального образования Абинский район.

Категория документа
Нормативно-правовые акты

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie